Conheça o Manifesto de Gastronomia Funcional do Chef Renato Caleffi
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Valorize a utilização de princípios bioativos e fitoquímicos, buscando a preservação e máxima interação entre os alimentos para melhorar a biodisponibilidade de nutrientes.
Priorize os alimentos in natura, preferencialmente orgânicos ou da sazonalidade, ricos em fibras solúveis, prebióticas e fontes de ômega 3.
Elimine todo alimento transgênico e que receba irradiação, aditivos químicos, conservantes e drogas veterinárias.
Use ingredientes provenientes do comércio justo, que ajudem no desenvolvimento da hospitalidade brasileira e incremento de comunidades.
Reduza a utilização de proteínas animais, amplie seu repertório vegano, bem como técnicas crudivoristas.
Condene o uso de gordura refinada, transgênicas e hidrogenada.
Explore alimentos com prioridades anti-inflamatórias, antioxidantes, destoxificantes, alcalinizantes e que melhorem a carga glicêmica.
Use com parcimônia sal e açúcar de qualidade e procedência comprovadas.
Elimine panelas, materiais, utensílios e formas de armazenamentos que contaminem a comida.
Equilibre sabor, a cor e o aroma para resultar em uma comida saborosa e repleta de saúde.
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